Български Русский English

Добавете безплатно своя сайт в българската класация Страна Топ 100 и му подсигурете допълнителен трафик и посещения.

В новинарските рубрики

В момента има 49 посетителя в сайта
Стартовал международный молодежный фестиваль театральных постановок «Русская авансцена 2021»
Вторник, 16 Ноември 2021г. 10:12ч.
Стартовал международный молодежный фестиваль театральных постановок «Русская авансцена 2021» 5.0 out of 5 based on 1 votes.

Стартовал международный молодежный фестиваль театральных постановок «Русская авансцена 2021»

Международный молодежный фестиваль театральных постановок «Русская Авансцена 2021» будет проходить до 30 ноября в онлайн формате с участием театральных коллективов из 10 (десяти) стран СНГ и Европы.

Фестиваль «Русская Авансцена 2021» организован по инициативе и при финансовой поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Целью онлайн-фестиваля «Русская Авансцена 2021» является развитие применения, распространения и продвижения русского языка как основы для международного диалога.

Как отметила Лариса Маркина, один из членов жюри, режиссер-постановщик театра им. Булгакова, театральный педагог, актриса Театра на Таганке: «Фестиваль позволит показать глубину и красоту русского языка людям из других стран, которые его уже изучают, рассказать детям и молодежи разных стран о роли русского языка, литературы и искусства в мире, а также вдохновить на знакомство с языком великих писателей - Пушкина, Достоевского и Толстого - тех, кто только заинтересовался русской литературой».

Программа фестиваля включает в себя проведение конкурса и специальных мероприятий, среди которых образовательно-просветительские вебинары на тему о том, как ставить русскую классику и дискуссии об изменении восприятия русского культурного кода сквозь призму синтетического искусства.

Конкурс будет проводиться среди театральных коллективов с участниками в возрасте от 12 до 22 лет. Всего в конкурсе примут участие артисты и коллективы из десяти стран мира. В их числе участники из Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, Болгарии, Германии, Польши, Великобритании, Латвии и Литвы. Как отмечают организаторы фестиваля «Русская Авансцена 2021», к участию в конкурсе допускаются как профессиональные, так и любительские творческие коллективы.

Организационный комитет и жюри конкурса отберут не менее двадцати театральных постановок до 26 ноября 2021 года. В рамках конкурса предусмотрено открытое голосование - свою оценку видеоспектаклям смогут дать посетители официального веб-сайта фестиваля.

Жюри будет рассматривать видеозаписи постановок по произведения русских и российских писателей и оценивать работы в 4 номинациях: «Лучшая режиссерская работа», «Лучшее музыкальное сопровождение», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль». Победителей объявят во время церемонии награждения 30 ноября на сайте онлайн-фестиваля.

Стартовал международный молодежный фестиваль театральных постановок «Русская авансцена 2021»

Международный молодежный фестиваль театральных постановок «Русская Авансцена 2021» будет проходить до 30 ноября в онлайн формате с участием театральных коллектив [ ... ]


Kleiidi - new songs from Albanian hip-hop rapper

Kleiidi is a well-known blogger, actor, model, and singer. His real name is Clyde Prenga. As a child, he moved from Mirdita to the city of Fier. His life is the dream of every young man in Albania. Life between Luxury, Money, Cars in short everything that is enjoyed by the life of a teak peer.


 

Реклама